Happy New Year 2013 | New! - Access PEMOGRAMAN from your Phone, Just type : http://pemogramanvb.blogspot.com/?m=1, jangan lupa untuk memberikan kami klik pada iklan untuk perkembangan blog ini. Salam vb... :)

Jumat, 19 November 2010

Source Code Mencari Bilangan Genap/Ganjil dengan VB6

Bilangan ganjil adalah bilangan yang jika dibagi 2 memiliki sisa 1. Sedangkan bilangan genap adalah bilangan yang jika dibagi 2, sisanya adalah nol. Contohnya jika kita punya bilangan 12 di bagi 2 akan menghasilkan 6 tanpa sisa. Sedangkan 13 jika dibagi 2 akan menghasilkan 6 sisa 1.


Algoritma bilangan ganjil / genap


Masukkan sebuah bilangan → i
Lakukan operasi mod pada i
Simpan sisanya dalam variabel n
Jika n = 0 maka i adalah bilangan genap
Jika n = 1 maka i adalah bilangan ganjil
Selesai

Sedangakan untuk aplikasi ke program visual basic sangat mudah berikut adalah Source code bilangan ganjil/genap dengan vb6

   Private Sub command1_Click()
   If text1.Text Mod 2 = 0 Then
   label1.Caption = text1.Text + ” Bilangan Genap”
   Else
   label1.Caption = text1.Text + ” Bilangan Ganjil”
   End If
   End Sub

Untuk perancangan formnya anda dapat sesuaikan dengan source code diatas sesuai dengan kebutuhan yang ada pada form. Semoga Bermanfaat.. :)

Artikel yang berkaitan



17 komentar:

  1. aku kurang ngerti masalah ginian hehehehe..salam enal sob

    BalasHapus
  2. Mantap gan infonya.... sang programming dah. pernah belajar VB sih tpi g banyak. bisa sharing dah.
    salam blogwalking.

    BalasHapus
  3. Mulai belajar ilmu baru nih...

    Coba ganti dengan yang No.3 Recent Comment with Scroll. lancar kaya saya.

    BalasHapus
  4. Manthap gan,..tapi saya bingung

    BalasHapus
  5. follow balik no 10 sob. maaf telat ^_^

    BalasHapus
  6. dari pada VB kayaknya lebih gampang Delphi bro...
    lebih gampang lagi pake kalkulator....:P

    BalasHapus
  7. link PEMOGRAMANVB juga sudah termasang di blogroll saya mas. mohon dicek, makasih ^_^

    BalasHapus
  8. sama2 sob. ndak pakai cbox sob?

    BalasHapus
  9. @kangtiar & Blogklik.com: mungkin dapat di pelajari lagi sob..dan sering berkunjung kesini.hehe...

    @bali-dogen: yupz sebenarnya tergantung gimana program yg mudah kita pahami,tetap pada dasarnya sama aja sob..

    @halimah : belum sob,masi belum sempat coz lagi sibuk2 na..
    thanks atas kunjungan na sob..

    BalasHapus
  10. wah coba dari kemarin nemu cara ini... gak kebingungan deh waktu ditanya Mahasiswa UT... makasih ya om...

    BalasHapus
  11. salam sahabat
    wah jadi tahu ich saya bilangan tersebut juga praktis yach.makasih dah saya follow

    BalasHapus
  12. hehe. ternyata bisa jadi sesederhana itu ya. ternyata tinggal pakai operasi modulus.

    yaya makasi.
    oya, saya lagi nyobain bikin aplikasi untuk kontrol lAMPU rumah (on/off dari pc) tapi yang dipake untuk interfaenya vb6. bisa minta tlong gmana caranya?

    BalasHapus
  13. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:

    a. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
    b. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
    c. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
    d. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    e. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
    f. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
    g. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

    BalasHapus
  14. @kakjaya: yupz,sama sob..

    @dhana: sama2 mbak...

    @anak elektro :untuk membuat interface yang terhubung dengan hardware lebih kompleks,kita harus setting port konektor ke kompter dan menyesuaikan pada interface VB yang akan kita gunakan untuk kontroling perangkat keras,dan membutuhkan persiapan yang banyak.

    @easy peak : thanks for comment and information..

    BalasHapus
  15. pa' tlng beritau listing untuk mencetak bilangan positif range 1-n ( n input sndiri) dengan penggabungan for dan if

    BalasHapus

Silahkan tulis komentar jika ada yang ingin ditanyakan dari artikel ini, komentar kalian sangat berarti bagi saya.

Format untuk komentar:
1) Pilih profil sebagai Name/URL
2) Isikan nama anda
3) Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongkan)
4) Isikan Komentar
5) Postkan Komentar anda.

Maaf untuk komentar ANONIM tidak akan saya RESPON.