New! - Access PEMOGRAMAN from your Phone, Just type : http://pemogramanvb.blogspot.com/?m=1, jangan lupa untuk memberikan kami klik pada iklan untuk perkembangan blog ini. Salam vb... :)

Kamis, 09 Desember 2010

Source Code Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam

Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam ini terdiri dari master yaitu data anggota, data petugas dan transaksi yaitu penminjaman dan pengembalian, pada dasarnya aplikasi ini cukup sedehana dan masi banyak terdapat kekuranganya yang mungkin dapat anda modifikasi menjadi lebih baik.


Untuk lebih detailnya dapat di download disini. Saya sertakan beserta source code nya agar dapat menjadi referensi anda. semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar anda dibawah....

Artikel yang berkaitan



90 komentar:

  1. wah....
    bagus nih gan....
    ijin sedot ya......

    BalasHapus
  2. ane punya contre pulsa ane pengen donk bikinin program .. xixixi

    BalasHapus
  3. Salam kenal sobat, sekalian follow.....

    BalasHapus
  4. mantap gan... ijin download ya buat pembelajaran. makasih gan.

    BalasHapus
  5. hmmm nice posting juragan jadi penasaran

    BalasHapus
  6. password zip nya apa gan?

    BalasHapus
  7. Maaf sob saya tidak sempat masukin passwordnya dipostingan, untuk membuka file zip.nya coba buka pake password ini pemogramanvb.blogspot.com
    thanks gan udah mampir,di tunggu kunjungan baliknya..

    BalasHapus
  8. Siapa saja yg punya lebih lengkap sampai dengan suku bunga bagi dong..

    BalasHapus
  9. @agan yang mencari sistem informasi koperasi berikut suku bunganyam agan tinggal modifikasi saja source code diatas, dan sesuaikan suku bunga pada koperasi tersebut.
    terimakasih kunjungannya.

    BalasHapus
  10. password buat buka sistem koperasi pa yach..

    BalasHapus
  11. untuk membuka file zip.nya coba buka pake password ini "pemogramanvb.blogspot.com" tanpa tanda petik

    BalasHapus
  12. Saya download yah :)

    BalasHapus
  13. Makasii Bro.....atas bantuan dan share ilmunya

    BalasHapus
  14. makasi bro, share ilmunya sangat bermanfaat.makasi banyak

    BalasHapus
  15. All : sama-sama sob, di tunggu kunjungan baliknya.

    BalasHapus
  16. ijin sedot buat tugas.. thx a lot

    BalasHapus
  17. ijin sedot gan , siapa tahu source ini bisa bikin hidup ini jadi orang kaya :) amiin :) wassalaam wr wb

    BalasHapus
  18. id n pass login nya apa y bos??

    BalasHapus
  19. Maaf maksud nya id n pass apa ya ?

    BalasHapus
  20. id n pass login di programnya kalau di running,kn ada login dlu tuh.

    BalasHapus
  21. Aaaaaa pas banget ada tugas ini, Izin sedot, gan:D thanks thanks

    BalasHapus
  22. Terimakasih kang
    izin sedoooot ^^

    BalasHapus
  23. ijin sedot....klo pasword sma user name wat login pa gan?

    BalasHapus
  24. bwat aplikasi koprasi simpan pinjam pasword sma user name wat login pa gan?ditunggu jwabanya.

    BalasHapus
  25. Maaf gan telat balas komentarnya...
    Untuk Password nya coba agan lihat di database, nama table na Data_Operator, di dalam tabel tersebut untuk menyimpan data user untuk login.
    Terimakasih kunjungannya sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. databasenya dimana ya?
      kok ga ada deh?
      bisa dijelasin lebih lagi ga?
      trims

      Hapus
  26. kok aku g bisa jalanin ya??apa aku ada yang salah?? langsung play atau bagaimana???

    BalasHapus
  27. Bisa di jelaskan sob apa di bagian mana kendalanya?? biar lebih jelas lagi sob pertanyaannya.

    BalasHapus
  28. ijin sedot dulu gan, kalo ada kendala tolong dibantu yah...

    BalasHapus
  29. ijin download..penasaran nih

    BalasHapus
  30. itu pake ms access? hehe
    ngga paham, harus belajar banyak
    trims sudah bersedia berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob ...
      silahkan aja sob di utak-atik source-nya.
      Sama-sama sob, terimakasih atas kunjungannya.

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. gan newbie nh, gan itu pake cristal report ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk report-nya saya menggunakan Active Report, lebih ringan dan fungsinya sama.
      Thanks sist udah berkunjung.

      Hapus
  33. passwordnya apa Kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Passwordnya "pemogramanvb.blogspot.com" tanpa tanda petik.

      Hapus
  34. mantap... tankyu

    BalasHapus
  35. thanks gan buat jdi refrensi ane nih......

    BalasHapus
  36. gan sorry nih waktu diform login password error deh....penyebabnya apa tuh....pas dimasukin pswd 5 angka error....

    BalasHapus
  37. database Koperasi.mdb-nya mana?

    BalasHapus
  38. Bismilah... Donload dlu y kang... smga bsa bermanfaat..

    Nuhun.. :-)

    BalasHapus
  39. ini buat nya pake VB ya?VB brapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. w dah instal yg VB 6 .. tapi koq pas w mau open file yg dari u ada tulisan "error accessing the system registry" krn apa ya?trs pas w liat d folder hasil ekstrak rar yg w download jg koq kaya ga kbaca file nya sama Vb 6?

      Hapus
    2. 1 lagi bro..bisa minta link untuk msdn library VB 6 ga?mslhnya w installnya dari hasil download..jadi pas mau masuk step instal msdn dia ga bisa krn mesti masukin Cd nya..

      Hapus
    3. Kemungkinan file nya ada yang corrupt, coba cari aja VB yang dari Disk nya langsung. Untuk file MSDN library saya belum sempat upload kebetulan koneksinya kurang stabil, coba googling aja sob.

      Hapus
  40. wah ini ga compatible k windows 64 bit ya crystal reportnya?bsa buatin k 64 bit ga gan?tolong ya..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasinya berjalan baik di Windows 32bit, Saya belum coba ke Windows 64bit sob. :)

      Hapus
  41. NICE GAN HATURNUWUN...
    IJIN SEDOT Y..
    INDONESIA MAJU TERUS...

    BalasHapus
  42. mas, itu recordsetnya dimna ya.kok pas login error

    BalasHapus
    Balasan
    1. Recordset maksudnya? bisa di jelaskan lagi sob maksudnya.

      Hapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  44. mantab gan! ijin download yah
    Trimakasih sbelumnya ^_^

    BalasHapus
  45. Sob, kenapa ketika saya buka file "koperasi.mdb muncul kalimat ini : "Cannot open a database created with a previous version of your application". Saya memakai Office 2013. Tolong pencerahannya bos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum melakukan percobaan pada office 2013 sob.
      sebaiknya anda gunakan versi dibawah 2013.

      Hapus
  46. I read this article completely regarding the comparison of most up-to-date and preceding technologies, it's amazing article.

    Here is my webpage - surrender endowment policies

    BalasHapus
  47. ane bagi dong gan, sistem penggajiannya,,, buat di pelajari lagi,,, email ane : jamesyoibenk@gmail.com

    ditunggu gan ya,,,

    thamks sebelumnya,,,

    BalasHapus
  48. It's hard to find experienced people in this particular subject, however, you sound like you know what you're
    talking about! Thanks

    my web page - "tiemannite"

    BalasHapus
  49. saya mau membeli program penggajian untuk dipelajari,, apakah harganya masih tetap ato sudah berubah,,, tolong di balas ya terima kasih
    ini email saya novitaszega@gmail.com

    thanks skali lagi..

    BalasHapus
  50. saya mau membeli program penggajian untuk dipelajari,, apakah harganya masi tetap ato sudah berubah,, tolong dibalas ya ...
    saya butuh secepatnya...
    email : novitaszega@gmail.com

    best regard,,
    novita

    BalasHapus
  51. saya mau membeli program penggajian untuk dipelajari,, apakah harganya masi tetap ato sudah berubah,, tolong dibalas ya ...
    saya butuh secepatnya...
    email : novitaszega@gmail.com

    best regard,,
    novita

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. Mungkin lebih tepatnya ini adalah program tabungan.
    Karena, melakukan simpan-ambil bukan simpan-pinjam

    BalasHapus
  54. Your style is so unique in comparison to other people I've read stuff from. I appreciate you for posting when you've
    got the opportunity, Guess I'll just bookmark this blog.

    Feel free to surf to my webpage ... クリスチャンルブタン

    BalasHapus
  55. That is really fascinating, You are a very professional
    blogger. I have joined your feed and look forward to in quest of more of your wonderful post.
    Additionally, I've shared your site in my social networks

    Feel free to surf to my site; トリーバーチ

    BalasHapus
  56. Hello! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are you using for
    this site? I'm getting fed up of Wordpress because I've had problems
    with hackers and I'm looking at options for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

    Look at my blog post - ミュウミュウ

    BalasHapus
  57. Јust waѕ bгowѕіng wеb 2.
    0 sіte when І founԁ your sit,
    аnd I ωant to say your blοg templatе
    is verу nicе. Hоw long hаve you been running thiѕ blog?
    Тhe wау yоu do аll of this makes it loοk liκe
    a breeze. The entirе look of your page iѕ splendiԁ, not to mеntіon
    the articlеs.

    Here iѕ my weblog; intruso

    BalasHapus
  58. Hi! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came
    to look it over. I'm definitely loving the information. I'm bookmarking and will be tweeting this to
    my followers! Terrific blog and terrific design and style.


    my webpage ... クリスチャンルブタン

    BalasHapus
  59. Nice post. I learn something new and challenging
    on sites I stumbleupon every day. It's always interesting to read through articles from other writers and use a little something from their sites.

    Look into my webpage :: クロエ

    BalasHapus
  60. Thank you for another informative site. Where else could I get that
    kind of information written in such an ideal method?
    I've a project that I'm simply now operating on,
    and I've been on the glance out for such info.

    my site ミュウミュウ

    BalasHapus
  61. Pas LOGIN kok ga mau ya?Malah ada opsi END/DEBUG gitu.

    BalasHapus
  62. minta izin download kakaaaa ^_^

    BalasHapus
  63. ijin donlot bwt referensi yaaa.. makasiii.. ^_^"v

    BalasHapus
  64. gan ada yang pke sql ga db nya? bagi dong....

    BalasHapus
  65. Trmksh atas ilmunya. Bisa bantu perubahan perhitungan bunganya gak pak? Trmksh

    BalasHapus
  66. bos, passwordnya gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek di database nya sob..

      Hapus
  67. thanks gan keren banget! ane jadi bisa belajar :)

    BalasHapus
  68. bos ane pelajari dulu ya,,,, nanti kalau ada yang kurang jelas mohon di bimbing ya,,,, mohon banget ini heheheheh follow balik ya bos...

    BalasHapus

Silahkan tulis komentar jika ada yang ingin ditanyakan dari artikel ini, komentar kalian sangat berarti bagi saya.

Format untuk komentar:
1) Pilih profil sebagai Name/URL
2) Isikan nama anda
3) Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongkan)
4) Isikan Komentar
5) Postkan Komentar anda.

Maaf untuk komentar ANONIM tidak akan saya RESPON.