New! - Access PEMOGRAMAN from your Phone, Just type : http://pemogramanvb.blogspot.com/?m=1, jangan lupa untuk memberikan kami klik pada iklan untuk perkembangan blog ini. Salam vb... :)

Senin, 29 November 2010

Membuat ScreenSaver Sendiri

UTS belum kelar pikiran masi mumet tapi masi tetap semangat posting... sebelum saya lupa menuliskanya lebih baik posting sekarang. Baiklah  kali ini saya akan membahas tentang pembuatan screensaver, sebelumnya taukah apa itu screensaver??  yupz pasti anda semua udah pada tau, screensaver yaitu gambar yang muncul pada saat komputer di diamkan dalam waktu yang lama maka akan tampil gambar-gambar tapi jika mouse atau keyboard kita sentuh maka gambar itu akan hilang dan kembali ketampilan sebelumnya. dapat dilihat contoh screensaver pada gambar disamping

Untuk source code.nya saya tidak membuatnya dalam postingan ini, contoh ini dapat dijadikan referensi dan dikembangkan lagi, langsung aja bagi yang ingin download filenya dalam berbentuk project visual basic disini.
semoga bermanfaat.

Artikel yang berkaitan



18 komentar:

  1. Kunjungan perdana bang

    wah... thanks ni udah berbagi ilmu.
    Berguna banget buat saya nih, kebetulan saya lagi mau belajar pemrograman.
    Kalo untuk Delphi bisa nggak mas??

    Tak follow deh :D

    BalasHapus
  2. Screen server buatan sendiri menarik buat uji coba thanks for share

    BalasHapus
  3. Wow Keren ni sob....Ane Salah satu Orang yang suka Utak-atik Blog....kayaknya Blog Ini Cocok buat belajar nih

    BalasHapus
  4. oh ada program nya jg y buat screen saver...mari sob di pelajari dulu

    BalasHapus
  5. Mantabbb terimakasih Gan, Artikelnya bagus, semoga bermanfaat untuk saudara lainnya

    BalasHapus
  6. Owh Gitu yah.. :D kalau Kompi aku sih Tiap jam di pake..soalnya Kompi server...hehe Tapi Mantaf lah infonya Gan.. Salam Sahabat..

    BalasHapus
  7. keren postingan ny

    tukar link ya gan ,link agan udah saya pasang di www.unozoneu.co.cc

    BalasHapus
  8. Langsung olah TKP aj Ghan..
    alias ijin download cz kubutuh banget source nya..

    BalasHapus
  9. coding emg perlu kreatif ya... kayak buat screen saver ini..kalo gk kreatif gk akan bagus hasilnya.. tapi semakin kreatif smkin pusing codingnya gan.. :D

    BalasHapus
  10. @astana bagus: yups silahkan gan...thanks sudah berkunjung sob..

    @andi wong: untuk lebih bagus pahami dulu scrpitnya sob supaya lebih mudah memodifikasinya...thanks udah berkunjung..

    BalasHapus
  11. wah, bagus banget nih bisa bikin scrensever sendiri.....
    makasih sob.....

    BalasHapus
  12. wah keren kakak bisa bwt screen saver sendiri, coba ahh.. :)

    BalasHapus
  13. Hadiiiiirrrr...artikel yg sangat bagus Jhoe :)

    BalasHapus
  14. kode ngee xtracknya apa????
    tolong dong ???????

    BalasHapus
  15. @Pakuhaji Rezpectoer : Maaf saya lupa mencantumkan kode rar-nya. coba anda buka dengan "pemogramanvb.blogspot.com" tanpa tanda petik. Terimakasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  16. gan kode ngee xtracknya apa?
    makasih gan...

    BalasHapus
  17. @Ibnu Liverpudlian sii OI Mania : coba buka dengan password "pemogramanvb.blogspot.com" tanpa tanda petik. Terimakasih kunjungannya sob...

    BalasHapus

Silahkan tulis komentar jika ada yang ingin ditanyakan dari artikel ini, komentar kalian sangat berarti bagi saya.

Format untuk komentar:
1) Pilih profil sebagai Name/URL
2) Isikan nama anda
3) Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongkan)
4) Isikan Komentar
5) Postkan Komentar anda.

Maaf untuk komentar ANONIM tidak akan saya RESPON.