New! - Access PEMOGRAMAN from your Phone, Just type : http://pemogramanvb.blogspot.com/?m=1, jangan lupa untuk memberikan kami klik pada iklan untuk perkembangan blog ini. Salam vb... :)

Minggu, 12 Desember 2010

Membuat Form On Top

Apa itu Form On Top ?? Form On Top adalah Form yang selalu tampil di atas Aplikasi lainnya, meskipun aplikasi yang lainnya di jalankan pada saat bersamaan form itu selalu tampil. Untuk pembuatan codingnya cukup sedehana tinggal sesuaikan dengan Method yang di inginkan, misalnya pada saat form itu di jalankan atau membuatnya pada pengaturan program yang telah anda buat.


Download Source Code OnTop
Password : pemogramanvb.blogspot.com

Artikel yang berkaitan



8 komentar:

  1. wahhh Artikel keren nih, terimakasih Bos udah berbagi ilmu yang bermanfaat, sukses untuk anda

    BalasHapus
  2. berkunjung ke blog sahabat.
    infonya bermanfaat gann.
    lanjutkann.

    BalasHapus
  3. blog yang sll uptodate... suka banget... sip gan.

    BalasHapus
  4. Keren Nih Infonya disini, mau tanya kalau ada job buat program pake VB mau ngak?

    BalasHapus
  5. @all: terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa buat berkunjung kembali...

    @Gallery Ekspresi: boleh sob..info lebih lanjut hubungi di email saya aja. jhoe.edward21@gmail.com

    BalasHapus
  6. salam kenal gan
    gan mau tanya nih, gimana sih caranya membuat form selalu ontop ketika kondisi tertentu walupun form itu diminimalis?
    contoh :
    Saya membuat aplikasi menghitung telat datangnya kurir. ketika kurir itu telat form tersebut otomatis muncul (On top) walaupun form tersebut dalam keadaan minimalis.

    mintak bantuanya gan.
    Atas bantuanya terimakasih..

    javfira.uad@gmail.com

    BalasHapus
  7. Anda bisa ikuti langkah yang telah saya berikan, hanya saja semua tergantung metode apa yang akan digunakan untuk pemanggilan fungsi On Top tersebut.
    Contoh: Pada saat anda membuka form baru dengan tombol command1, maka metode yang digunakankan adalah command1_click() lalu masukan script On Top dibawahnya.
    Untuk kasus yang anda maksud bisa dijelaskan lebih lanjut pada ym saya, silahkan contact di jhoe_edward@ymail.com

    BalasHapus

Silahkan tulis komentar jika ada yang ingin ditanyakan dari artikel ini, komentar kalian sangat berarti bagi saya.

Format untuk komentar:
1) Pilih profil sebagai Name/URL
2) Isikan nama anda
3) Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongkan)
4) Isikan Komentar
5) Postkan Komentar anda.

Maaf untuk komentar ANONIM tidak akan saya RESPON.